Artur Jorge encerrou o ciclo no Botafogo depois de vencer mais uma partida na Libertadores

No emocionante embate ocorrido na quarta-feira (24), o Botafogo brilhou no Estádio Nilton Santos, assegurando uma vitória crucial na Copa Libertadores-2024.

O embate contra o Universitario do Peru foi marcado por momentos intensos, culminando em um placar final de 3 a 1 em favor dos anfitriões. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo quebra invencibilidade do Universitario e mantém esperanças na Libertadores

O destaque da partida foi a quebra da invencibilidade do Universitario em 2024. O clube peruano, que não conhecia o sabor da derrota desde agosto de 2023, vinha de uma impressionante sequência de 25 jogos invictos, ostentando um aproveitamento de 76%.

O jogo tomou rumos decisivos no segundo tempo, com dois gols relâmpagos de Eduardo e Luiz Henrique, colocando o Botafogo em uma posição confortável. A equipe alvinegra ainda ampliou sua vantagem nos acréscimos, com mais um gol de Eduardo. Porém, nos momentos finais, Christopher Olivares descontou para os visitantes, mostrando que a batalha foi acirrada até o último instante.

O Botafogo, apesar da vitória, enfrentou adversidades, perdendo Tiquinho Soares logo nos minutos iniciais devido a uma lesão no tornozelo. Com Jeffinho e Matheus Nascimento também fora por lesão, o técnico português Arthur Jorge teve que fazer ajustes estratégicos, optando por colocar Eduardo no ataque, o que resultou em uma mudança tática que sacrificou um pouco o poder de finalização, mas trouxe ganhos em posse e controle de jogo.

Com essa vitória, o Botafogo encerra a sequência invicta do Universitario e mantém vivas suas esperanças na Libertadores. Apesar de ocupar a última posição no Grupo D com 3 pontos, a equipe carioca está determinada a reverter sua situação e buscar a classificação. O próximo desafio será contra a LDU, onde o Botafogo precisará conquistar os três pontos para manter suas aspirações na competição.

Enquanto isso, o Universitario, apesar da derrota, continua dependendo apenas de si para avançar às oitavas de final. O embate contra o Junior Barranquilla será crucial para suas aspirações, já que ambos os times dividem a liderança do grupo, somando 5 pontos cada.