Veja do que o Botafogo precisa para se classificar na Libertadores

Na emocionante abertura da quinta rodada do Grupo D da Libertadores-2024, o Junior Barranquilla conquistou uma vitória crucial sobre a LDU, com um placar magro de 1 a 0, nesta terça-feira (14), no Estádio Casa Blanca, em Quito.

Esse resultado coloca o Botafogo em posição privilegiada para garantir sua vaga nas oitavas de final já na próxima quinta-feira (23). Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo pode garantir vaga antecipada nas oitavas da Libertadores após vitória do Junior Barranquilla sobre LDU

O Glorioso poderá assegurar seu lugar na próxima fase com uma vitória sobre o Universitario, na quinta-feira, às 19h (horário de Brasília), no Estádio Monumental U, em Lima. Um triunfo alvinegro também garantiria automaticamente o Junior Barranquilla nas oitavas, eliminando Universitario e LDU da competição.

O gol da vitória do Junior Barranquilla foi marcado por Enamorado aos 35 minutos do primeiro tempo, em um jogo marcado pela excepcional atuação do goleiro uruguaio Santiago Mele, que realizou inúmeras defesas cruciais, principalmente na segunda etapa, quando a LDU intensificou a pressão na altitude equatoriana.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Caso o Botafogo vença o Universitario no Peru na próxima quinta-feira (16), a equipe estará garantida nas oitavas com uma rodada de antecedência. Isso também abrirá caminho para uma disputa acirrada pelo primeiro lugar do grupo, que será decidida no confronto direto entre Botafogo e Junior Barranquilla, marcado para o dia 28 de maio, na Colômbia.

Com expectativas elevadas para o confronto decisivo, os torcedores do Botafogo aguardam ansiosamente por uma atuação brilhante que poderá não só garantir a classificação antecipada, mas também estabelecer o Glorioso como um forte concorrente pelo topo do Grupo D.