Relembre quando o Botafogo conseguiu uma das maiores vitórias da história no Beira-Rio

O clima melancólico envolvendo o encerramento da participação do Botafogo no Campeonato Brasileiro-2023 nesta quarta-feira(6) contra o Internacional, no Beira-Rio, remete a uma memória brilhante de um feito recente, mas memorável, na história do clube.

Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo revive vitória épica no Beira-Rio: um ano e meio após feito histórico

Há exatamente um ano e meio, em 19 de junho de 2022, o Botafogo escreveu uma das páginas mais épicas do futebol ao vencer o Internacional por 3 a 2, em um confronto marcado por reviravoltas, polêmicas e um espírito de luta digno de uma grande equipe.

O jogo, que começou com um revés considerável para o Botafogo, viu a equipe alvinegra enfrentar um árbitro controverso e um adversário incisivo desde o início.

Um pênalti duvidoso convertido por Edenilson e um segundo gol de Bustos colocaram o Botafogo em uma posição desafiadora, especialmente com a expulsão precoce do zagueiro Philipe Sampaio e a revolta do técnico Luís Castro.

No entanto, a história ganhou um novo capítulo quando Vinícius Lopes diminuiu o placar aos 19 minutos, seguido por um gol de Erison aos 13 minutos do segundo tempo. A determinação e a resiliência do Botafogo foram coroadas com o gol da vitória aos 55 minutos, quando Matheus Nascimento encontrou Kayque, que driblou o goleiro antes de Hugo balançar as redes.

O final dramático da partida foi marcado por tumultos, com três expulsões, incluindo a de Lucas Piazon, que deixou o campo entre aplausos e exaltação da torcida alvinegra.

Essa vitória histórica no Beira-Rio permanece como um marco na memória dos torcedores do Botafogo, contrastando com o momento atual da equipe, que busca reencontrar seu melhor desempenho e espírito vencedor em campo.