Você com certeza não se lembra da última vez que viu uma goleada de 6 gols do Botafogo

Na noite desta quarta-feira (28), o Botafogo fez história ao marcar uma vitória avassaladora contra o Aurora, garantindo sua vaga na terceira fase da Copa Libertadores da América.

O embate realizado no Nílton Santos, no Rio de Janeiro, viu o Glorioso atropelar o adversário com uma goleada de 6 a 0. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo goleia Aurora por 6 a 0 e avança na Libertadores: feito não alcançado desde 2020

O último momento em que o Botafogo havia marcado seis gols em uma única partida remontava a junho de 2020, quando enfrentou a Cabofriense pela quarta rodada da Taça Rio do Campeonato Carioca daquele ano, saindo vitorioso com um placar de 6 a 2.

Os gols do Botafogo contra o Aurora foram uma demonstração de eficiência e habilidade. Aos dois minutos do primeiro tempo, Júnior Santos abriu o marcador após uma jogada de Tiquinho e Savarino. Aos 14 minutos, Tiquinho deixou sua marca após uma defesa do goleiro adversário, aumentando a vantagem para 2 a 0.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

A primeira etapa encerrou-se com o terceiro gol marcado por Savarino aos 46 minutos. O domínio do Botafogo persistiu na segunda etapa, com Júnior Santos balançando as redes novamente aos seis minutos, seguido por dois gols aos 23 e 35 minutos, ambos também por Júnior Santos, e aproveitando rebotes e assistências.

As escalações para este jogo histórico foram:

• Botafogo: Diego Cavalieri; Marcelo Benevenuto, Ruan Renato, Danilo Barcelos; Alex Santana, Honda, Bruno Nazário, Cícero; Luis Henrique, Luiz Fernando, Pedro Raul.
  • Cabofriense: George; Watson, Fábio Amaral, Lucas Cunha, Luan Santos; Gama, Victor Feitosa, Kaká Mendes; Diego Sales, Pedrinho Menezes, Emerson Carioca.

Com esta vitória, o Botafogo enfrentará o Red Bull Bragantino na próxima fase, em uma batalha pela vaga na fase de grupos da Libertadores. A partida promete ser intensa, com ambos os times buscando garantir seu espaço no cenário continental do futebol sul-americano.