Veja os principais momentos que tiraram o título do Botafogo em 2023

O sonho do título que parecia tão certo para o Botafogo se desfez em uma derrocada histórica. A equipe que liderou com 13 pontos de vantagem viu o caminho da conquista escorregar pelas mãos, culminando em um 5º lugar no Campeonato Brasileiro.

O que aconteceu para essa mudança radical? Reunimos os cinco momentos cruciais que marcaram essa jornada de quedas inesperadas.

Botafogo perde o título do Brasileirão 2023: os cinco momentos decisivos

Oscilação com Bruno Lage e a oferta do cargo

O revés para o Flamengo, apesar de uma atuação decente, foi o ponto de partida. A postura surpreendente do técnico Bruno Lage ao oferecer sua demissão após apenas duas derrotas desestabilizou o ambiente. Essa atitude provocou uma sequência de cinco insucessos consecutivos e culminou na saída do treinador português.

Apagão e adiamento contra o Athletico-PR

A falta de energia elétrica no estádio durante o confronto com o Athletico-PR, seguida por um desempenho abaixo do esperado no jogo adiado, foi um momento crucial. O resultado empatado colocou mais pressão no confronto atrasado contra o Fortaleza, que acabou empatado em 2 a 2.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Virada dramática para o Palmeiras

O jogo contra o Palmeiras, onde o Botafogo chegou a liderar por 3 a 0, mas acabou sofrendo uma reviravolta desastrosa, foi um golpe significativo. Erros individuais e a virada nos acréscimos abalaram emocionalmente o time, abrindo caminho para o desastre.

Desatenções e vexames no segundo tempo

A reta final do campeonato foi marcada por desatenções cruciais. Várias partidas viram o Botafogo ceder empates ou sofrer viradas em momentos cruciais do jogo, como contra Grêmio, Bragantino, Santos e Coritiba.

Empate amargo com o Coritiba

O jogo contra o já rebaixado Coritiba era a esperança final. Com um gol nos acréscimos, o Botafogo estava próximo da vitória que o manteria na briga. No entanto, um gol de empate nos últimos minutos esgotou a última centelha de esperança.

Esses momentos marcantes representam uma derrocada sem precedentes para o Botafogo, que viu um título praticamente garantido escapar entre os dedos. O que parecia ser uma conquista inédita transformou-se em um doloroso aprendizado para a equipe e seus torcedores.