Vasco levantou título primeiro que o Botafogo em 2024

No último confronto da série Rio de La Plata, o time principal do Vasco da Gama assegurou uma vitória crucial contra o San Lorenzo (ARG), consolidando seu desempenho promissor no torneio amistoso realizado no Uruguai.

A partida, realizada nesta sexta-feira (19), foi marcada por intensidade e equilíbrio, com os brasileiros garantindo a vitória por 1 a 0.

Vasco conquista título antes do Botafogo na temporada de 2024: Vitória no torneio amistoso no Uruguai

O jogo foi uma verdadeira batalha, com ambas as equipes criando oportunidades no primeiro tempo. A falta de ritmo era evidente, mas a qualidade técnica prevaleceu.

Aos 40 minutos, o estreante zagueiro João Victor quase abriu o placar com uma cabeçada firme, mas Altamirano, goleiro do San Lorenzo, fez uma defesa impressionante.

No segundo tempo, o equilíbrio persistiu, com o San Lorenzo ameaçando o gol defendido por Leo Jardim. No entanto, a estreia de Erick Marcus como titular mostrou-se decisiva.

Aos 28 minutos, em um cruzamento preciso, o zagueiro Leo subiu mais alto que a defesa adversária, cabeceando com precisão e marcando o único gol do jogo.

A vitória não apenas solidificou a performance do Vasco na série Rio de La Plata, mas também rendeu ao clube carioca a conquista da “Taça Guiñazú”. O troféu, nomeado em homenagem ao ex-volante argentino Pablo Guiñazú, que teve passagem marcante pelo Vasco, representa um começo promissor para a temporada de 2024.

Além disso, a equipe agora se prepara para enfrentar dois desafios cruciais no Campeonato Carioca, ambos realizados pelo Metrópoles Sports. No domingo (28), o Vasco encara o Bangu na Arena BRB Mané Garrincha, seguido pelo confronto contra o Nova Iguaçu, em Uberlândia, na quarta-feira (31).

Com esse triunfo, o Vasco da Gama ergue a taça antes do Botafogo, consolidando sua posição como um forte concorrente na temporada.