Thiago Silva desembarcou no Rio para jogar no Nilton Santos

No emocionante embate realizado em 2021 no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ), a Seleção Brasileira conseguiu garantir sua vaga nas semifinais da CONMEBOL Copa América, ao derrotar a Seleção Chilena por 1 a 0.

Com Thiago Silva no elenco, a equipe comandada por Tite demonstrou sua força e determinação desde o início da partida.  Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Nilton Santos: Brasil supera chile e avança às semifinais da Conmebol Copa América em 2021

O primeiro tempo foi marcado por uma disputa acirrada, com várias tentativas de ambos os lados. Neymar, Firmino e Richarlison foram alguns dos jogadores brasileiros que pressionaram a defesa chilena, enquanto Ederson manteve a segurança no gol.

Foi no segundo tempo que o Brasil conseguiu romper o impasse. Logo no primeiro minuto, Lucas Paquetá, que havia entrado no intervalo, recebeu um passe magistral de Neymar, driblou a marcação e balançou as redes, marcando o único gol da partida.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Apesar das tentativas do Chile de igualar o placar, com chutes perigosos que foram habilmente defendidos por Ederson, a defesa brasileira se mostrou sólida e determinada a manter a vantagem. O jogo terminou com a vitória da Seleção Brasileira, garantindo sua passagem para as semifinais da Copa América.

Na ocasião, com essa vitória, o Brasil avançou na competição e manteve viva a esperança de conquistar mais um título continental.