Técnico do Universitário admitiu que é impossível jogar no tapetinho contra o Botafogo

O técnico do Universitario, Fabián Bustos, concedeu uma entrevista após a derrota de sua equipe por 3 a 1 para o Botafogo, em partida válida pela Libertadores, onde destacou as dificuldades enfrentadas pelo time peruano devido ao gramado sintético do Estádio Nilton Santos.

Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Técnico do Universitario analisa derrota para o Botafogo e destaca dificuldades com o gramado sintético do Nilton Santos

Bustos reconheceu que o campo sintético foi um desafio para sua equipe, afirmando: “Não estávamos acostumados, o campo estava muito complicado. Não é desculpa, mas é muito difícil, porque é muito rápido, é sintético, é outro futebol jogar em campos como esses, mas não é desculpa”.

Apesar de ressaltar as dificuldades impostas pelo gramado, o técnico argentino enfatizou que não queria utilizar isso como justificativa para a derrota. Ele elogiou o desempenho do Botafogo, mas apontou que a equipe peruana iniciou mal o segundo tempo, o que contribuiu para o resultado adverso.

Bustos, que já teve passagens por Santos e América-MG, analisou a partida, observando que o Universitario não teve sobressaltos no primeiro tempo, mas começou o segundo tempo de forma desconcentrada, o que resultou nos gols sofridos. Ele também destacou a evolução do Botafogo com seu novo treinador e a qualidade dos jogadores adversários.

Essa derrota marcou a primeira vez que o Universitario foi derrotado após uma impressionante sequência de 27 partidas de invencibilidade, destacando a importância do confronto e a relevância das observações de Bustos sobre os desafios enfrentados pela sua equipe.