Palmeiras não teve nem chance! Eliminado da Libertadores pelo Botafogo

Botafogo e Palmeiras se enfrentarão nas oitavas de final da Conmebol Libertadores, em agosto. O sorteio, realizado na última segunda-feira (3), definiu o confronto que reacenderá uma antiga rivalidade entre os dois clubes.

O Botafogo busca uma revanche após a perda do título do Brasileirão do ano passado para o Palmeiras. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo e Palmeiras reeditam confronto histórico nas oitavas da Libertadores

A história favorece o Botafogo em confrontos decisivos na Libertadores. Em 1973, os alvinegros eliminaram o Palmeiras em um duelo que decidiu a classificação para a segunda fase da competição. Comandados por Zagallo e contando com o talento de Jairzinho, o Botafogo enfrentou o time paulista, então campeão brasileiro de 1972.

Naquele ano, o formato da competição era diferente do atual. Em um grupo com quatro times (Botafogo, Palmeiras, Nacional-URU e Peñarol-URU), apenas o líder avançava. Botafogo e Palmeiras empataram na liderança, resultando em uma partida de desempate realizada no Maracanã, em 29 de março de 1973.

A partida de desempate

Diante de cerca de 85 mil torcedores, o Botafogo venceu o Palmeiras por 2 a 1. Luis Pereira marcou contra, Ademir empatou para o Palmeiras, e Jairzinho deu números finais ao placar aos 35 minutos do segundo tempo, com um chute cruzado que levou a torcida alvinegra à loucura.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

João Saldanha, em sua coluna no jornal, destacou a dificuldade e a intensidade do jogo: “Foi um jogo duro e difícil o da vitória sensacional do Botafogo sobre o Palmeiras. Em certa altura, pensei na prorrogação (…) O Botafogo saiu vencedor porque, após o empate, procurou mais a vitória, mas foi um jogo muito igual e disputado.”

Antes desse desempate, os dois times haviam se enfrentado duas vezes na fase anterior. O Palmeiras venceu o primeiro confronto por 3 a 2, e o Botafogo venceu o segundo por 2 a 0.

O caminho do Botafogo em 1973

Apesar da vitória marcante sobre o Palmeiras, o Botafogo não avançou além da fase seguinte. Com uma derrota e um empate contra o Colo-Colo, e uma vitória e uma derrota contra o Cerro Porteño, o Botafogo terminou em último lugar no grupo da fase semifinal.

Reencontro marcado

O reencontro entre Botafogo e Palmeiras nas oitavas de final da Libertadores promete ser emocionante. A data ainda não foi confirmada, mas será entre os dias 14 e 21 de agosto. Os alvinegros entram em campo com a memória de 1973, buscando reescrever a história e avançar na competição continental.