Novo Loco Abreu chegou no Botafogo: Entenda o caso

No emocionante jogo de volta da semifinal da Taça Rio, o Botafogo escreveu mais um capítulo de sua história no Estádio Nilton Santos ao vencer o Sampaio Corrêa de virada por 2 a 1, garantindo assim sua vaga na tão almejada final da competição.

Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo vira sobre o Sampaio Corrêa e avança para a final da Taça Rio

Em uma partida repleta de reviravoltas e emoções, os torcedores alvinegros puderam testemunhar a resiliência de sua equipe diante de um adversário determinado.

O primeiro tempo viu o Sampaio Corrêa dominando as ações, premiado com um gol de Octávio aos 35 minutos, após uma bela jogada de Guilherme pelo lado esquerdo.

O Botafogo, desligado defensivamente e lento no meio-campo, teve que lidar com a pressão adversária e, sobretudo, com as mudanças táticas promovidas pelo técnico interino Fábio Matias, que buscava reverter o quadro desfavorável.

Foi somente na segunda etapa que o Botafogo mostrou sua verdadeira face. Com um futebol mais envolvente e incisivo, o Glorioso tomou as rédeas do jogo, controlando a posse de bola e criando oportunidades claras de gol.

O empate veio aos 30 minutos, através de um pênalti cobrado com maestria por Júnior Santos, em um lance que ecoou a famosa cavadinha de Loco Abreu em 2010, provocando um misto de nostalgia e euforia entre os torcedores. Veja os dois lances aqui.

O ápice da partida ocorreu nos acréscimos, quando Savarino, com um belo chute, virou o placar, selando a vitória e a classificação do Botafogo para a final da Taça Rio.

O Sampaio Corrêa, por sua vez, viu-se encurralado defensivamente na segunda metade do jogo, com escassas oportunidades de reverter o ímpeto ofensivo do adversário.

Com este resultado emocionante, o Botafogo agora se prepara para enfrentar o Boavista na grande final da Taça Rio, em um duelo que promete agitar os corações dos torcedores e definir o destino do troféu.

Após a pausa para os compromissos da Data Fifa, os alvinegros estarão prontos para lutar pela glória e escrever mais um capítulo memorável em sua trajetória no futebol brasileiro.