Maurício: Fez o gol que quebrou um grande jejum do Botafogo

Reprodução/Botafogo

Autor do gol que tirou o Botafogo do jejum de 21 anos em 1989, o atacante Maurício ganhou respeito eterno da torcida alvinegra por quebrar a triste marca dos anos de vacas magras. O Botafogo não vencia títulos desde o Campeonato Brasileiro de 1968.

Nascido no dia 29 de setembro de 1962 na cidade do Rio de Janeiro, Mauricio apareceu para o futebol profissional no Bonsucesso em 1980. O atacante chegou ao Botafogo em 1986, ficando até 1988, disputando 103 jogos e marcando 15 gols. Em 1989, o atacante voltou para o clube, disputou mais 57 jogos e balançando as redes 16 vezes.

A quebra do jejum veio na segunda partida da final do campeonato carioca de 1989, quando o atacante Maurício apareceu na área e balançou as redes, aos 12 minutos do primeiro tempo. A primeira partida da final terminou empatada por 0 a 0. Com a vitória no jogo de volta, o Botafogo se sagrou campeão.

Depois de deixar o Botafogo em 1990, Maurício rodou por muitos clubes até se aposentar em 2001. O jogador passou por: Internacional, Grêmio, Celta de Vigo, Portuguesa, Ulsan Hyundai, América, Londrina e XV de Piracicaba.

Botafogo vence Coritiba e melhora no Brasileirão; Entenda!

O Botafogo venceu o Coritiba no último sábado, 17 de setembro, por 2 a 0 no estádio Nilton Santos. Com a vitória, o time alvinegro ocupa a 10° colocação com 34 pontos.