Foi confirmado: Flamengo é oficialmente declarado o campeão da Libertadores

No último domingo (17), o Flamengo fez história ao conquistar o título da Copa Libertadores sub-20 de 2024, após uma emocionante virada sobre o Boca Juniors, com placar final de 2 a 1. O jogo ocorreu no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai.

Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Flamengo conquista histórico título da Copa Libertadores sub-20 ao derrotar o Boca Juniors

Os argentinos abriram o placar cedo, aos 5 minutos do primeiro tempo, com um gol de Ignacio Rodríguez, surpreendendo o Flamengo. Porém, a equipe brasileira não se abalou e rapidamente empatou com o nigeriano Shola, em uma jogada de destaque.

A virada decisiva veio ainda na primeira etapa, quando Lorran marcou o segundo gol para o Flamengo, garantindo a vantagem necessária para a conquista do título inédito.

O segundo tempo foi marcado por uma intensa disputa entre os jovens talentos rubro-negros e os jogadores do Boca Juniors. Apesar da pressão argentina, o Flamengo se manteve firme na defesa e segurou o resultado até o apito final.

Esta é a primeira vez que o Flamengo conquista a Copa Libertadores sub-20, adicionando mais uma glória ao seu rico histórico. Além disso, o título marca o segundo triunfo do Brasil na competição de base, com o São Paulo sendo o único outro clube brasileiro a levantar o troféu, em 2016, contra o Liverpool do Uruguai.

A partida foi marcada não apenas pela qualidade técnica, mas também por momentos de tensão, com lances mais duros e uma arbitragem que teve que lidar com a intensidade do jogo. No entanto, ao final, prevaleceu a habilidade e determinação do Flamengo, que agora celebra mais uma conquista em sua trajetória vitoriosa.