Craque do Botafogo superou as lesões e hoje está dando show no campo

Após marcar os dois gols decisivos na vitória por 2 a 1 sobre o Bragantino na última quarta-feira (26), Eduardo se destacou ao assumir a vice-artilharia do Botafogo nesta temporada.

Com oito gols na conta, o meia está atrás apenas de Júnior Santos, que balançou as redes 18 vezes. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Eduardo assume vice-artilharia e supera lesões no Botafogo

O retorno de Eduardo ao protagonismo vem após uma série de desafios físicos que o afetaram no início do ano. Sofrendo com problemas musculares na coxa direita em maio e no tornozelo em abril, o jogador ficou mais de um mês afastado dos gramados. Contudo, sua persistência e qualidade técnica o colocaram de volta ao seu melhor desempenho.

Em 22 dos 39 jogos do Botafogo na temporada, Eduardo esteve presente e teve um papel crucial em 11 gols, marcando oito vezes e oferecendo três assistências aos companheiros. Seu desempenho em campo é notável, comparável ao do artilheiro Júnior Santos, que tem 18 gols em 35 partidas. Eduardo, por sua vez, tem uma média de um gol a cada 178 minutos, enquanto Júnior Santos marca a cada 142 minutos.

Apesar de ter disputado menos jogos nesta temporada, Eduardo está apenas a quatro gols de igualar sua marca mais artilheira pelo Botafogo, alcançada em 2023 com 12 gols em 49 jogos.

O próximo desafio de Eduardo e do Botafogo será neste sábado (29) contra o Vasco, às 18h30, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro. Eduardo busca repetir o desempenho que teve no clássico contra o Vasco na Taça Guanabara, onde marcou duas vezes, apesar da derrota por 4 a 2.

Com a confiança renovada e em boa forma física, Eduardo promete ser uma peça chave para o Alvinegro no restante da temporada, contribuindo com sua habilidade decisiva e faro de gol.