Confirmado: Botafogo foi oficialmente eliminado da Libertadores

Em um confronto eletrizante pela Libertadores de 2017, o Botafogo encarou o Grêmio e viu suas esperanças serem desfeitas em uma batalha intensa.

O embate, disputado na casa do tricolor gaúcho, foi decidido por uma margem estreita, com o Botafogo saindo derrotado por 1 a 0. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo é eliminado da Libertadores pelo Grêmio em jogo tenso em 2017

Na ocasião, desde o início, o jogo mostrou-se equilibrado, com oportunidades surgindo para ambas as equipes. Cortez, do Grêmio, e Igor Rabello, do Botafogo, protagonizaram algumas das chances mais claras do primeiro tempo, mantendo os torcedores em suspense.

Fernandinho, com suas investidas incisivas, representava uma ameaça constante ao gol alvinegro. Aos 13 minutos, ele quase balançou as redes, mas sua finalização esbarrou no travessão, deixando os botafoguenses aliviados momentaneamente.

Apesar das oportunidades desperdiçadas pelo Botafogo, especialmente com Rodrigo Pimpão e Bruno Silva, o placar permaneceu inalterado na primeira etapa.

No segundo tempo, a pressão do Grêmio se intensificou, e logo aos 17 minutos, Barrios aproveitou uma cobrança de falta para marcar o gol que colocaria o Grêmio à frente. A partir daí, o Botafogo se viu obrigado a buscar o ataque de forma mais incisiva, mas esbarrou na falta de efetividade nas finalizações.

Mesmo com tentativas desesperadas, incluindo a inserção de dois centroavantes por parte do Botafogo, a equipe não conseguiu reverter o resultado desfavorável.

Ao final dos 90 minutos, o Botafogo deixou o gramado derrotado, enquanto o Grêmio celebrava a vitória e a classificação para as semifinais da Libertadores.

Apesar da eliminação, o Botafogo mostrou sua garra e determinação ao longo da competição, deixando uma marca na história do torneio continental.

Libertadores 2024 – Botafogo, próximos jogos:

• Aurora-BOL (F): 21/02, 21h30 (de Brasília) – CONMEBOL Libertadores, com transmissão pela ESPN no Star+
  • Aurora-BOL (C): 28/02, 21h30 (de Brasília) – CONMEBOL Libertadores, com transmissão pela ESPN no Star+