Confira o placar dos jogos de todas às vezes que o Botafogo enfrentou uma seleção

Ao longo de sua trajetória, o Botafogo não só escreveu sua história no cenário nacional, mas também enfrentou seleções internacionais, registrando momentos de glória e desafios intensos em campo.

Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Botafogo: um histórico contra seleções – vitórias e desafios ao longo dos anos

Com um total de 48 partidas registradas contra seleções ao redor do mundo, o Botafogo apresenta um registro de 23 vitórias, 11 empates e 14 derrotas. Este confronto intercontinental teve seu início no longínquo ano de 1913, quando enfrentaram Portugal e sofreram uma derrota por 0x1.

Destaques e marcas memoráveis

No auge da década de 50, o Botafogo mostrou um desempenho impressionante, vencendo 21 dos seus confrontos contra seleções. Destacam-se a notável vitória por 11×0 sobre a Venezuela e as sucessivas partidas contra México e Curaçao, com resultados variados, mas sempre mantendo uma competitividade marcante.

Contudo, nem todos os momentos foram de glória para o clube. Em 1972, enfrentaram Mali e enfrentaram uma derrota por 1×2, marcando um dos desafios mais difíceis em sua jornada contra seleções.

Evolução ao longo dos tempos

Analisando os confrontos por década, o Botafogo teve períodos de maior protagonismo nos anos 60, 80 e 90, acumulando vitórias e demonstrando um desempenho consistente. Porém, a virada do século não foi tão marcante em termos de confrontos internacionais.

A chegada do século XXI viu apenas um confronto registrado, destacando uma diminuição no número de jogos contra seleções nesse período.

Legado e perspectivas futuras

Com uma história marcada por desafios e triunfos contra seleções, o Botafogo carrega consigo um legado de competitividade e espírito esportivo. Olhando para o futuro, há a expectativa dos torcedores para novos confrontos internacionais e a chance de adicionar mais vitórias memoráveis à sua coleção de triunfos contra seleções ao redor do globo.