Comentarista revela qual o maior problema do Botafogo

O Botafogo saiu derrotado no primeiro clássico do ano. O time até jogou bem mas foi superado no último minuto pela equipe do Flamengo e agora, treina para se recuperar na competição estadual frente ao Volta Redonda no dia 14.

No programa “Redação SporTV”, o comentarista Rodrigo Coutinho analisou a derrota do Glorioso e expôs o que pra ele é o mais preocupante na postura do time:

“O início é problemático, tem problemas para sair da defesa, depois começa a equilibrar a partida. Protege bem a área ao longo dos 90 minutos, com Lucas Halter e Alexander Barboza firmes, tem o centro do campo bem ocupado, passa a sair depois dos 10, 15 minutos, ora em velocidade, ora girando a bola, equilibrou o jogo. Foi um primeiro tempo equilibrado de um jogo muito fraco, de muitos erros, quem se salva é o Tiquinho, que consegue gerar boas jogadas, inclusive quase faz o gol. A questão é depois que o tempo passa, vem o intervalo e o segundo tempo, o Botafogo parecia extremamente satisfeito com o empate. Parecia que o Flamengo tinha dominado amplamente, e não foi assim. Não entendi a postura de não tentar reter a bola, subir um pouco a marcação, incomodar no meio. Foi se acomodando com 0 a 0, aceitando, passou a não contra-atacar mais. A mexida da saída do Tiquinho, um cara que segura a bola na frente, para entrar Savarino e colocar Júnior Santos de 9 é um sinal que vai recuar e jogar em contra-ataque. Talvez não tenha sido a melhor das estratégias. Na prática, funcionou muito mal. O Flamengo mesmo sem criar rondava a área o tempo todo” – comentou.

Botafogo bem defensivamente

Apesar da analise negativa, do contentamento com o empate, Rodrigo fez questão de destacar o setor defensivo do Glorioso, que em sua visão foi muito bem:

“Se tem algo de bom, é o trabalho defensivo. Se defendeu bem o jogo inteiro praticamente. Tem uma coisa que é o capricho do jogo de futebol, tinha um zagueiro muito bem, Barboza, firme no jogo aéreo, sai lesionado, entrada um zagueiro sem ritmo, sai o gol. Gatito foi o principal culpado, a bola viaja para caramba, ele sai mal. Talvez se Barboza tivesse em campo ele ganhava a jogada. São detalhes. O mais preocupante foi essa postura, segundo jogo seguido que cede o resultado no fim. Tem gatilho” – completou.