Comentarista cravou que estratégia do Artur Jorge não deu certo

No confronto desta quarta-feira (19) no Estádio Nilton Santos, o Botafogo do Artur Jorge e Athletico-PR ficaram no empate por 1 a 1, com o gol do time carioca sendo marcado no último lance da partida.

Para o comentarista Carlos Eduardo Éboli, do “Redação SporTV”, a atuação do Athletico-PR foi decisiva para o resultado. Para saber mais detalhes acompanhe as informações a seguir no Portal do Botafoguense.

Eficiência tática do Athletico-PR é destacada por comentarista: ‘O que Artur Jorge planejou para o Botafogo não funcionou’

O jogo gerou em mim uma expectativa superior ao que os times apresentaram. Gostei da eficiência da proposta do Athletico, freou o Botafogo, não deixou colocar em prática sua tradicional intensidade, foi eficiente na parte tática e controlou o jogo. O dono da partida foi o Fernandinho, que dá equilíbrio na dinâmica de jogo. O que Artur Jorge pensou para início não funcionou, um time com preocupação com ocupação no meio, para diminuir espaços do Athletico, que fez jogo de paciência, entregou a bola e falou ‘se vira aí’. Se posicionou na defesa e aos poucos se sentiu à vontade para sair para o jogo. Para mim, não há dúvida que o Athletico foi superior nos 90 minutos,” resumiu Éboli.

Segundo o comentarista, o Botafogo não conseguiu impor sua intensidade habitual durante a partida. A entrada tardia de Luiz Henrique foi vista como uma tentativa tardia e ineficaz de Artur Jorge para mudar o ritmo do jogo. Luiz Henrique, fora de sua zona de conforto, não conseguiu causar o impacto necessário.

O Athletico perdeu a chance de matar nos contra-ataques, acabou sendo punido com gol mais uma vez nos acréscimos. Não é questão de reclamar de 20 segundos, é de falta de atenção de mais uma vez tomar gol de escanteio no último lance da partida,” acrescentou Éboli.

A escalação de Eduardo como titular também foi criticada pelo comentarista.

Eduardo está muito fora de ritmo, talvez tenha sido opção errada. Não pela ideia de jogo, mas pela pessoa, sem ritmo. Uma hora Eduardo precisa recuperar o ritmo. Se Artur Jorge conseguir recuperar Eduardo, melhor meia do último Campeonato Brasileiro durante o primeiro turno, ganha um reforço para a temporada. Mas a maneira que demorou a mudar o ritmo da partida, principalmente com a entrada do Luiz Henrique, para mim foi o grande erro. Era para ter alterado já no intervalo,” concluiu Éboli.

A análise de Éboli destaca a superioridade tática do Athletico-PR na partida e aponta as falhas na estratégia e nas substituições do Botafogo, contribuindo para um empate que poderia ter sido uma vitória para os paranaenses.