Árbitro que entrou em polêmica com o Vasco é conhecido por prejudicar o Botafogo: Ajudou o Flamengo

O árbitro Tarcizo Pinheiro Caetano voltou a estar no centro das atenções neste fim de semana, após uma atuação controversa no confronto entre Bangu e Vasco, no Mané Garrincha.

A partida, válida pelo Campeonato Carioca, terminou em um empate de 2 a 2, mas o desempenho do juiz gerou uma onda de críticas por parte dos torcedores vascaínos.

Árbitro Tarcizo Pinheiro Caetano no centro das polêmicas: ajudou o Flamengo e irritou o Vasco

O embate ficou marcado por uma série de decisões questionáveis, incluindo a expulsão de Jair do Vasco logo aos cinco minutos de jogo, além de lances duvidosos e a marcação de um polêmico pênalti nos acréscimos do segundo tempo, a favor do Bangu, que gerou revolta entre os jogadores e a torcida cruzmaltina.

Essa não é a primeira vez que Tarcizo Pinheiro Caetano se vê envolvido em situações controversas.

No ano passado, o árbitro foi protagonista de um dos capítulos mais conturbados do futebol carioca, quando apitou o clássico entre Botafogo e Flamengo, no qual expulsou três jogadores alvinegros e tomou decisões contestadas, incluindo a não marcação de um pênalti claro a favor do Botafogo.

O histórico do árbitro não passou despercebido pelos dirigentes e torcedores do Vasco da Gama, que não hesitaram em manifestar sua indignação após a partida.

O clube enviou um ofício à Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ), exigindo explicações sobre as decisões de arbitragem e solicitando que Tarcizo Pinheiro Caetano seja afastado de jogos envolvendo o Vasco, em qualquer competição futura.

Enquanto isso, a FERJ aguarda uma reunião com os clubes nesta segunda-feira (29) para se posicionar oficialmente sobre o caso, que promete continuar gerando debates acalorados nos bastidores do futebol carioca.

O episódio reacende o debate sobre a qualidade da arbitragem e a necessidade de medidas para garantir a imparcialidade e o profissionalismo dentro de campo.